メッセージの削除や取り消しについて
Langmate(ラングメイト)では、一度送信したメッセージを個別に削除したり、送信を取り消したりすることはできません。
ただし、特定のユーザーをブロック(またはフレンドリストから外す)ことで、そのユーザーとのチャットルーム全体を削除することは可能です。
ブロックすると、お互いのマッチリストから消去されます。
※一度ブロックしたユーザーとのチャットルームは復元できず、再度マッチングすることもできませんのでご注意ください。
ブロックに関する詳細は、ユーザーをブロックするには? をご確認ください。
メッセージ画面からチャットルームを削除(ブロック)する手順
- 画面下部の Messages(メッセージ) をタップします。
- 該当するユーザーのチャットルーム(メッセージ)を開きます。
- 画面右上にある
(3つのドットアイコン)をタップします。 - ブロックする/フレンドリストから外す をタップします。
フレンズリストからチャットルームを削除(ブロック)する手順
- 画面下部の Messages(メッセージ) をタップします。
- 画面上部の フレンドリクエスト タブをタップします。
- フレンズリストをスクロールし、ブロックしたいユーザーの右側にある
(3つのドットアイコン)をタップします。 - ブロックする/フレンドリストから外す をタップします。