FAQ

セキュリティとプライバシー

ユーザーをブロックするには?


ユーザーをブロック(フレンド解除)するとどうなりますか?

特定のユーザーとの連絡を断ちたい場合、ブロック機能(またはフレンドリストからの削除)をご利用いただけます。
ブロックした相手とはお互いのマッチリストから消去され、以降のチャットやプロフィールの閲覧ができなくなります。

チャットルーム画面からブロックする手順

  1. 画面下部の Messages(メッセージ) をタップします。
  2. 該当ユーザーとのチャットルーム(メッセージ)を開きます。
  3. 画面右上にある メニュー (3つのドットアイコン)をタップします。
  4. 「ブロックする/フレンドリストから外す」 をタップします。

フレンズリストからブロックする手順

  1. 画面下部の Messages(メッセージ) をタップします。
  2. 画面上部の フレンドリクエスト タブをタップし、フレンズリストを表示します。
  3. リストをスクロールし、ブロックしたいユーザーの右側にある メニュー (3つのドットアイコン)をタップします。
  4. 「ブロックする/フレンドリストから外す」 をタップします。

【重要】
ブロック(フレンド解除)は取り消すことができません。一度ブロックすると該当ユーザーとのチャット履歴も削除され、二度と再マッチングできなくなりますのでご注意ください。

※相手がスパムや規約違反を行っている場合は、ブロックの前に通報機能をご利用ください。
詳細:問題のあるユーザーを通報するには?