FAQ

よくある質問

「会話は終了しました」と表示されるのはなぜ?


「チャットが終了しました」と表示される理由

メッセージ画面に「チャットが終了しました」と表示される場合、以下のいずれかの理由により相手とのマッチングが解除され、チャットルームがクローズされたことを意味します。

  • 相手がアカウントを削除(退会)した
  • 相手があなたをフレンドリストから外した、またはブロックした
  • 相手が利用規約違反などにより、運営からアカウントを停止された

終了したチャットルームはどうなりますか?

一度終了したチャットルームでメッセージのやり取りを再開することはできません。また、同じユーザーと再びマッチングすることもできなくなります。

なお、終了したチャットルームをメッセージの履歴リストから消去(非表示)にしたい場合は、ご自身で該当ユーザーをブロック、またはフレンドリストから削除を行ってください。
詳しい操作手順については、チャットルームを削除(ブロック)する手順 をご確認ください。