「チャットが終了しました」と表示される理由
メッセージ画面に「チャットが終了しました」と表示される場合、以下のいずれかの理由により相手とのマッチングが解除され、チャットルームがクローズされたことを意味します。
- 相手がアカウントを削除(退会)した
- 相手があなたをフレンドリストから外した、またはブロックした
- 相手が利用規約違反などにより、運営からアカウントを停止された
終了したチャットルームはどうなりますか?
一度終了したチャットルームでメッセージのやり取りを再開することはできません。また、同じユーザーと再びマッチングすることもできなくなります。
なお、終了したチャットルームをメッセージの履歴リストから消去(非表示)にしたい場合は、ご自身で該当ユーザーをブロック、またはフレンドリストから削除を行ってください。
詳しい操作手順については、チャットルームを削除(ブロック)する手順 をご確認ください。