アカウントを削除する際の留意事項
※注意
アカウントを削除すると、ラングメイト上にあるフレンドリスト・マッチリスト・メッセージ履歴など、全てのデータが完全に削除されます。
【重要:課金についての注意】
Apple IDまたはGoogle Playを利用して有料プラン(PREMIUMなど)をご利用中の場合、ラングメイトのアカウントやアプリを削除しただけでは、サブスクリプション(自動更新)はキャンセルされません。課金を停止するには、App StoreまたはGoogle Playにて別途解約手続きが必要です。
詳しくは、サブスクリプションの解約手順をご覧ください。
アカウントを削除するには(退会手順)
Langmate(ラングメイト)のアカウントを削除(退会)する手順は以下の通りです。
- アプリ右下の「My Page」をタップします。
- 画面右上の「設定(歯車アイコン)」をタップします。
- 一番下にある「アカウントを削除」をタップします。
- 誤削除防止のための確認画面が表示されます。注意事項を確認し、問題なければ「削除」をタップしてください。(※これ以降はデータが完全に消去され、復元できなくなります)
エラーが表示されてアカウントを削除できない場合
通信環境の問題やエラーメッセージが表示される場合は、通信環境の良い場所で再度お試しいただくか、スマートフォン端末自体の再起動を行ってからもう一度お試しください。
アプリのアンインストール(削除)に関する注意
アプリをスマートフォンからアンインストール(削除)しただけでは、ラングメイトのアカウントは削除(退会)されません。プロフィールなどのアカウント情報を完全に消去したい場合は、必ずアプリをアンインストールする前に、上記の手順でアプリ内から退会手続きを行ってください。
退会後のアカウント復元・再登録について
一度アカウントを削除すると、以前のデータを復元することは一切できません。再度ラングメイトをご利用になる場合は、初めから新規登録を行っていただく必要があります。